Ingredienti:
- Cozze con guscio Arbi in busta 500 g
- Ceci secchi già lessati 100 g
- Fagioli cannellini già lessati 100 g
- Pasta corta 240 g
- 1 Finocchio
- Aglio 2/3 spicchi
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- 1/2 Peperoncini freschi
- 1 rametto di Rosmarino, Olio evo qb, Sale qb, Pepe qb
Preparazione:
In una pentola versate un po’ di olio e aggiungete le cozze surgelate, coprite e fatele aprire cuocendo a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, quindi mettete da parte le cozze e conservate il loro liquido.
A parte, preparate una pentola con un filo di olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, fate soffriggere e poi aggiungete i ceci, i fagioli precotti, il finocchio pulito e tagliato alla julienne e il rametto di rosmarino, continuate la cottura per un minuto per far insaporire il tutto.
Salate e pepate leggermente, poi aggiungete il liquido delle cozze, il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua e portate a ebollizione.
Aggiungete la pasta corta e portatela a cottura, un minuto prima della fine aggiungete le cozze.
Servite in piatti fondi con una spolverata di pepe e un filo d’olio a crudo.