Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Condivongola Arbi 450 gr. 2 patate
- 1 uovo
- 200 g di ricotta di pecora
- Qb olio extravergine d’oliva
- 50 g di pecorino romano
- 3/4 foglie di salvia
- Qb sale e pepe, burro
- 80 g di farina
- Opzionale: 40 g di pinoli tostati
Procedimento:
Pelate e lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente.
Unite l’uovo, la ricotta, la farina ed il pecorino avendo cura di amalgamare bene il tutto, e aggiustate di sale e pepe.
Quando il composto sarà omogeneo, formate gli gnudi con circa 20 grammi di impasto ciascuno, usando due cucchiai per dare la classica forma a quenelle.
Preparate il Condivongola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Salate l’acqua e cuocete gli gnudi fin quando non verranno a galla (circa 1 minuto), scolateli bene e saltateli in padella con il burro e le foglie di salvia.
Disponete gli gnudi in una scodella e conditeli con il sugo alle vongole, aggiungendo a piacere qualche fogliolina di prezzemolo e i pinoli tostati.