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BRUSCHETTA VONGOLE E POMODORINI AL PROFUMO DI BASILICO

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Bruschetta vongole e pomodorini al profumo di basilico

  • 2

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 15 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 2 persone:

  • pane fresco casereccio 4 fette (si consiglia Pane di Altopascio Tradizionale)
  • 1 confezione di Vongole con guscio Arbi in busta da 500 g
  • pomodorini datterini 300 g
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 foglioline di basilico fresco
  • 3-4 filetti di alici sottolio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

In una padella unisci l’olio, uno spicchio di aglio tritato e i filetti di alice, quindi fai soffriggere per circa un minuto per fare insaporire. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungi poi qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente e le vongole ancora surgelate, continuando la cottura fino a che non si saranno aperte e il loro liquido non si sarà parzialmente ritirato, la zuppetta dovrà comunque rimanere abbastanza liquida. Per un gusto più piccante, aggiungi del peperoncino in polvere. Disponi in piatti fondi il pane casereccio tostato e aromatizzato con l’aglio fresco e un filo di olio a crudo. Versa sopra le vongole con il loro sughetto, aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco e servi in tavola.

 

"Le vongole sono ricche di sali minerali molto importanti per l'organismo, come ferro, fosforo, potassio e selenio. Il pomodoro cotto rilascia il licopene un potente antitumorale, il pane ci regala carboidrati complessi e le alici omega 3 grassi dal potere anti infiammatorio…ed il basilico ricchissimo di antiossidanti! Piatto perfetto!"
Emma Balsinelli - Nutrizionista

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