Ingredienti per 4 persone:
- 24 cozze con guscio Arbi in busta
- 120 g mirtilli
- 1/2 cipolla di Tropea
- 1 pomodoro grande
- 2 kiwi
- 1 mango
- olio extravergine d’oliva, sale qb
- 6 foglioline ca. di menta
- 30 foglie ca. di basilico
Procedimento:
- Poni le cozze in una padella capiente e cuoci a fuoco moderato con coperchio fino a che non si saranno
1 aperte, prosegui poi la cottura per 1 o 2 minuti. - Lava la frutta e la verdura, taglia tutti gli ingredienti in piccoli cubetti di circa mezzo centimetro, poni tutto in
una ciotola e mescolare delicatamente. - In un contenitore a parte, prepara con l’ausilio di un minipimer, un’emulsione con l’olio, il sale, il basilico e
la menta. - Riempi le cozze con un po’ di acqua di cottura e poi con la macedonia di frutta e verdura. Ripeti l’operazione
anche con la parte vuota del guscio delle cozze. - Completa con l’emulsione di basilico.
- Servi con del ghiaccio tritato per mettere in risalto la freschezza del piatto.