Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo (Filetti di Merluzzo Atlantico Arbi 800 g)
- 200 g scamorza
- 300 g pane grattato
- 250 g di farina 00
- 3-4 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 2 carote grandi
- 2 zucchine grandi
- Qb sale
- Qb olio evo
Per la Salsa Aioli
- 2-3 spicchi di aglio
- 230 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- Qb sale
Procedimento:
- Decongeliamo sotto acqua corrente fredda il merluzzo, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Tagliamo la scamorza a fette e disponiamola sulla parte interna dei filetti e arrotoliamoli. Infariniamoli e passiamoli nelle uova sbattute e poi nel pan grattato aromatizzato con prezzemolo e basilico spezzettati grossolanamente.
- Puliamo e tagliamo a rondelle le carote e le zucchine, adagiamole su una teglia da forno munita di carta da forno, saliamo e oliamo, e inforniamo le verdure con i cordon bleau, anch’essi leggermente oliati (220 °C in forno ventilato). Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, frulliamo con il mixer gli spicchi di aglio puliti, l’uovo, l’aceto, l’olio di semi e il sale, aggiungiamo l’acqua per rendere la salsa più liquida e liscia.
- Togliamo dal forno e impiattiamo i cordon bleu con le verdure e la salsa.