Ingredienti:
- 1 confezione di Gamberi Argentini Arbi da 2 kg
- 1 cesto piccolo di radicchio tondo
- 150 g di lardo
- mezzo bicchiere di brandy
- sale, olio qb
- scorza di arancia o/e limone bio qb
Procedimento:
- Decongeliamo i gamberoni sotto acqua corrente, puliamoli dall’intestino e togliamo loro il carapace, che metteremo da parte, lasciando però la testa e il codino.
- Laviamo e tagliamo a metà le foglie di radicchio e scottiamole in acqua bollente fino a che non si saranno ammorbidite, poi mettiamole da parte.
- Rivestiamo i gamberoni con il lardo aggiungendo il radicchio appena scottato.
- Riscaldiamo una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo i gamberoni e i carapaci, facciamo rosolare e sfumiamo con il brandy, avendo cura di far ritirare il tutto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.
- Togliamo dalla padella i gamberoni e adagiamoli su un piatto da portata, filtriamo il sughetto rimanente con un colino a maglie larghe, e cospargiamoci i gamberi, rifiniamo il tutto con una grattata di buccia di limone o/e arancia bio.