• Primi

Spaghettoni Cozze e Asparagi

  • 4

    PERSONE

  • DIFFICOLTA'

  • 30/40 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di cozze Arbi 200 g
  • 300 g  di asparagi 
  • 320 g spaghettoni
  • 1 scalogno 
  • QB peperoncino
  • QB pane grattato grossolano
  • QB sale 
  • QB olio evo 
  • QB pepe multigrani o nero.
  • QB fiori eduli commestibili 

 

Procedimento: 

Laviamo e tagliamo a cubetti piccoli i gambi degli asparagi, togliendo la parte finale quella più dura e conserviamo le punte.

Facciamo un soffritto con lo scalogno tritato e l’olio evo e cuociamo per pochi secondi, aggiungiamo i cubetti di asparago e continuiamo la cottura per 10 minuti (bastano 5 minuti se gli asparagi sono surgelati). Togliamone circa i 2/3 e mettiamoli da parte, serviranno per la crema. Aggiungiamo le cozze già decongelate e cuociamo il tutto per altri 3-4 minuti.

A parte saltiamo il pane grattato in padella con olio, sale e pepe, useremo questa panatura aromatica per insaporire il piatto e conferirgli croccantezza.

Frulliamo i gambi che abbiamo messo da parte, aggiungendo acqua se necessario, aggiustiamo di sale e filtriamo con un colino per rendere la crema più liscia.

Cuociamo gli spaghettoni al dente in acqua bollente salata e aggiungiamo a fine cottura le punte degli asparagi, scoliamo il tutto.

Scottiamo le punte degli asparagi in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scoliamole e utilizziamo la stessa acqua per cuocere gli spaghettoni.

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