• Secondi

CORDON BLEU DI MERLUZZO CON VERDURE E SALSA AIOLI

  • Secondi

Cordon bleu di merluzzo con verdure e salsa aioli

  • 4

    PERSONE

  • DIFFICOLTA'

  • 40 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 4 persone 

  • 4 filetti di merluzzo (Filetti di Merluzzo Atlantico Arbi 800 g)
  • 200 g scamorza 
  • 300 g pane grattato 
  • 250 g di farina 00
  • 3-4 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 carote grandi 
  • 2 zucchine grandi 
  • Qb sale
  • Qb olio evo 

Per la Salsa Aioli 

  • 2-3 spicchi di aglio 
  • 230 ml di olio di semi 
  • 1 uovo 
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto bianco 
  • Qb sale 

Procedimento:

  1. Decongeliamo sotto acqua corrente fredda il merluzzo, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Tagliamo la scamorza a fette e disponiamola sulla parte interna dei filetti e arrotoliamoli. Infariniamoli e passiamoli nelle uova sbattute e poi nel pan grattato aromatizzato con prezzemolo e basilico spezzettati grossolanamente.
  3. Puliamo e tagliamo a rondelle le carote e le zucchine, adagiamole su una teglia da forno munita di carta da forno, saliamo e oliamo, e inforniamo le verdure con i cordon bleau, anch’essi leggermente oliati (220 °C in forno ventilato). Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo, frulliamo con il mixer gli spicchi di aglio puliti, l’uovo, l’aceto, l’olio di semi e il sale, aggiungiamo l’acqua per rendere la salsa più liquida e liscia.
  5. Togliamo dal forno e impiattiamo i cordon bleu con le verdure e la salsa.

Arbi Dario S.p.a. All rights reserved.
Reg. Imp. Pistoia C.F. e P.IVA 01064720475 R.E.A 115726 Euro 2.340.000,00 (i.v.)