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PASTA POVERA COZZE E LEGUMI

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Pasta povera cozze e legumi

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 25 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti:

  • Cozze con guscio Arbi in busta 500 g
  • Ceci secchi già lessati 100 g
  • Fagioli cannellini già lessati 100 g
  • Pasta corta 240 g
  • 1 Finocchio
  • Aglio 2/3 spicchi
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • 1/2 Peperoncini freschi
  • 1 rametto di Rosmarino, Olio evo qb, Sale qb, Pepe qb

Preparazione:

In una pentola versate un po’ di olio e aggiungete le cozze surgelate, coprite e fatele aprire cuocendo a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, quindi mettete da parte le cozze e conservate il loro liquido.

A parte, preparate una pentola con un filo di olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, fate soffriggere e poi aggiungete i ceci, i fagioli precotti, il finocchio pulito e tagliato alla julienne e il rametto di rosmarino, continuate la cottura per un minuto per far insaporire il tutto.

Salate e pepate leggermente, poi aggiungete il liquido delle cozze, il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua e portate a ebollizione.

Aggiungete la pasta corta e portatela a cottura, un minuto prima della fine aggiungete le cozze.

Servite in piatti fondi con una spolverata di pepe e un filo d’olio a crudo.

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