• Secondi

GAMBERONI VESTITI DI RADICCHIO E LARDO CON LA LORO RIDUZIONE

  • Secondi

Gamberoni vestiti di radicchio e lardo con la loro riduzione

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 30-35 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti:

  • 1 confezione di Gamberi Argentini Arbi da 2 kg
  • 1 cesto piccolo di radicchio tondo
  • 150 g di lardo
  • mezzo bicchiere di brandy
  • sale, olio qb
  • scorza di arancia o/e limone bio qb

Procedimento:

  1. Decongeliamo i gamberoni sotto acqua corrente, puliamoli dall’intestino e togliamo loro il carapace, che metteremo da parte, lasciando però la testa e il codino.
  2. Laviamo e tagliamo a metà le foglie di radicchio e scottiamole in acqua bollente fino a che non si saranno ammorbidite, poi mettiamole da parte.
  3. Rivestiamo i gamberoni con il lardo aggiungendo il radicchio appena scottato.
  4. Riscaldiamo una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo i gamberoni e i carapaci, facciamo rosolare e sfumiamo con il brandy, avendo cura di far ritirare il tutto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.
  5. Togliamo dalla padella i gamberoni e adagiamoli su un piatto da portata, filtriamo il sughetto rimanente con un colino a maglie larghe, e cospargiamoci i gamberi, rifiniamo il tutto con una grattata di buccia di limone o/e arancia bio.

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