• Crostacei
  • Secondi

GAMBERI MARINATI

25 minuti
  • Crostacei
  • Secondi

Gamberi Marinati

  • 2 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 25 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti

  • 250gr Gamberi Argentini Arbi (pezzatura XXL)
  • 2 spicchi di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Mezzo bicchiere di brandy o di vino bianco
  • 60ml di olio extravergine di olive
  • 10gr di prezzemolo
  • sale q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • 5 foglioline di menta (opzionale)

Preparazione

  • Scongela i gamberi sotto acqua corrente, mettili quindi in una terrina a marinare con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati e il succo di limone.
  • Aggiusta di sale e pepe e aggiungi le foglioline di menta. Lascia riposare il tutto in frigorifero per 10 minuti per fare insaporire.
  • Versa quindi i gamberi con la marinatura in una padella antiaderente e fai cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Mantenendo la fiamma vivace, aggiungi il brandy o il vino bianco, fai fiammeggiare e lascia sfumare avendo cura di non fare ritirare troppo il liquido.
  • Togli dalla padella e servi in tavola spolverando con il peperoncino fresco tritato.

Buon appetito!

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