• Crostacei
  • Secondi

TRECCIA RIPIENA DI CODE DI GAMBERO

40 minuti
  • Crostacei
  • Secondi

Treccia ripiena di code di gambero

  • 4/5 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 40 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 2 trecce

  • Per le trecce
  • 600gr code di gambero Arbi
  • 60gr zucchine
  • 250gr latte
  • 35gr farina
  • 35gr burro
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 2/3 scalogni
  • qualche chiodo di garofano
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Per i peperoni agrodolce

  • 1/4 peperoni gialli
  • 1/4 peperoni rossi
  • 25gr zucchero
  • 2 scalogni
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino (opzionale)

Preparazione della treccia di sfoglia 

  • Prepara la besciamella: metti a bollire il latte con dentro gli scalogni interi in cui avrai inserito i chiodi di garofano.
  • A parte in una padella fai scogliere il burro e incorpora la farina mescolando bene, otterrai una crema consistente (Roux).
  • Porta il latte ad ebollizione, aggiungi sale, pepe e noce moscata, togli gli scalogni, aggiungi la crema Roux.
  • Continua la cottura a fiamma bassa mescolando in modo alternato con una frusta e un mestolo di legno fino aquando la besciamella non risulterà densa. 
  • Scongela le code ed elimina il carapace, scottale in acqua leggermente salata.
  • Lava gli zucchini e tagliali a rondelle divise a metà, prima di aggiungerli alla besciamella dai loro una scottata in acqua bollente.
  • Aggiungi le code di gambero e le zucchine al composto.

Preparazione per i peperoni in agrodolce

  • Lava e pulisci i peperoni, tagliali a piccole listarelle, in una padella metti a soffriggere gli scalogni tritati con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i peperoni e cuoci per 6 minuti circa, aggiungi l’aceto e lo zucchero e lascia ritirare.
  • A cottura ultimata aggiungi se vuoi del peperoncino. 
  • Servi la treccia su di un piatto da portata e accompagna con i peperoni in agrodolce.

Buon Appetito!

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