Ingredienti per 2 trecce
- Per le trecce
- 600gr code di gambero Arbi
- 60gr zucchine
- 250gr latte
- 35gr farina
- 35gr burro
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 2/3 scalogni
- qualche chiodo di garofano
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
Per i peperoni agrodolce
- 1/4 peperoni gialli
- 1/4 peperoni rossi
- 25gr zucchero
- 2 scalogni
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- qualche goccia di aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino (opzionale)
Preparazione della treccia di sfoglia
- Prepara la besciamella: metti a bollire il latte con dentro gli scalogni interi in cui avrai inserito i chiodi di garofano.
- A parte in una padella fai scogliere il burro e incorpora la farina mescolando bene, otterrai una crema consistente (Roux).
- Porta il latte ad ebollizione, aggiungi sale, pepe e noce moscata, togli gli scalogni, aggiungi la crema Roux.
- Continua la cottura a fiamma bassa mescolando in modo alternato con una frusta e un mestolo di legno fino aquando la besciamella non risulterà densa.
- Scongela le code ed elimina il carapace, scottale in acqua leggermente salata.
- Lava gli zucchini e tagliali a rondelle divise a metà, prima di aggiungerli alla besciamella dai loro una scottata in acqua bollente.
- Aggiungi le code di gambero e le zucchine al composto.
Preparazione per i peperoni in agrodolce
- Lava e pulisci i peperoni, tagliali a piccole listarelle, in una padella metti a soffriggere gli scalogni tritati con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i peperoni e cuoci per 6 minuti circa, aggiungi l’aceto e lo zucchero e lascia ritirare.
- A cottura ultimata aggiungi se vuoi del peperoncino.
- Servi la treccia su di un piatto da portata e accompagna con i peperoni in agrodolce.
Buon Appetito!