• Impanati e infarinati
  • Secondi

SFORMATO DI ALICI, PROVOLA E FINOCCHI

  • Impanati e infarinati
  • Secondi

Sformato di alici, provola e finocchi

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 35 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di filetti di alici del Mediterraneo impanate da 180 g
  • 2 finocchi freschi
  • 200-250 g di provola affumicata
  • 200 g di pangrattato
  • erbe aromatiche e aromi a piacere (timo, rosmarino, salvia, buccia di limone o arancia)
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lava i finocchi e tagliali a fettine sottili, disponili poi in una pirofila. In una ciotola unisci il pangrattato, le erbe aromatiche e la buccia di limone grattugiata, versa il mix sui finocchi, aggiungendo sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Inforna a 220°C per 18/20 minuti. A metà cottura inforna anche le alici impanate precedentemente disposte su una teglia con un foglio di carta da forno.

A cottura ultimata, taglia la provola a fette, disponila sui finocchi gratinati, aggiungi poi le alici impanate e inforna di nuovo per 2/3 minuti, così da far fondere la provola.

Insaporisci con le erbette, lascia raffreddare qualche secondo e poi servi in tavola.


"Ricetta molto gustosa e bilanciata dal punto di vista nutrizionale abbiamo i grassi buoni del pesce e le sue relative proteine, i carboidrati complessi del pangrattato e come condimento l’oro verde per eccellenza, ovvero l’olio extravergine di oliva. Grazie ai finocchi abbiamo anche un effetto drenante."
Emma Balsinelli - Nutrizionista

Arbi Dario S.p.a. All rights reserved.
Reg. Imp. Pistoia C.F. e P.IVA 01064720475 R.E.A 115726 Euro 2.340.000,00 (i.v.)