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LINGUINE D’ESTATE SEPPIE E BASILICO

20/25 minuti
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Linguine d’estate seppie e basilico

  • 4 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 20/25 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti

  • 1 confezione di seppie Arbi 400gr
  • 320/400gr linguine
  • 2 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20gr noci
  • 15gr pinoli
  • sale q.b.
  • peperoncino fresco (opzionale)

Preparazione

  • Fate scongelare le seppie e tagliatele alla julienne, preparate poi un soffritto con gli spicchi di aglio tritati e l’olio, fate soffriggere per pochi secondi aggiungendo poi le seppie, continuate la cottura per 6 minuti circa.
  • Intanto mettere a cuocere la pasta, linguine o spaghetti se preferite.
  • Sfumate le seppie con il vino bianco per 4 minuti, unite quindi i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli.
  • Proseguite la cottura per pochi minuti aggiustando di sale e peperoncino.
  • Scolate la pasta ben al dente, fatela quindi saltare in padella con gli altri ingredienti cercando di far legare bene il tutto.
  • Aggiungete le foglie del basilico, i pinoli e le noci, tritati con l’aiuto di un mixer da cucina.
    Prima di servire condite con un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

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