• Primi

GNOCCHI DI PANE, BARBABIETOLA E FRUTTI DI MARE

  • Primi

Gnocchi di pane, barbabietola e frutti di mare

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 60 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti:

  • 2 confezioni da 300 g Frutti di Mare Arbi
  • 180 g barbabietole già cotte
  • 200 g pane senza crosta
  • 1 uovo
  • 150 g latte
  • 150 g farina
  • 50 g parmigiano
  • 20 pz filetti di alici sottolio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo, sale, pepe qb

Procedimento:

  1. Versate un filo d'olio in casseruola, aggiungete il peperoncino, i gambi di basilico tritati e lasciate insaporire.
  2. Aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale.
  3. Versate la semola nel robot da cucina, azionate le lame impastatrici e versate l'acqua tiepida un po' alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Prelevate l'impasto dal robot, lavoratelo dando un paio di giri sul piano di lavoro e create un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Una volta riposato, suddividete l'impasto in piccoli pezzi e ricavate dei salsicciotti dello spessore di 1 cm.
  5. Inserite i salsicciotti uno alla volta nella macchina per gli gnocchetti (si possono ottenere gnocchetti lisci o rigati in base a dove si inseriscono. Questo tipo di macchinette si trovano in commercio nei casalinghi specializzati, nelle ferramenta più fornite o su internet), girate la manovella e raccogliete gli gnocchetti formati su un vassoietto cosparso di semola.
  6. A questo punto versate nella casseruola con i pomodorini, i frutti di mare e lasciate cuocere. Calate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e lasciate che vengano a galla.
  7. Scolate gli gnocchetti direttamente nella casseruola, aggiungete basilico fresco spezzettato e acqua di cottura se necessario.
  8. Impiattare guarnendo con un filo d'olio ed una foglia di basilico fresco.

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