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BOCCONCINI DI MERLUZZO IN FOGLIA DI CAVOLO NERO

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Bocconcini di merluzzo in foglia di cavolo nero

  • 4

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 50-60 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti (per 24 pezzi):

  • 3 Filetti di merluzzo Arbi (confezione in busta da 600 g)
  • 30 foglie di cavolo nero
  • 40 g burro
  • 2 scalogni grandi
  • 2 patate medie
  • 30 g di noci sgusciate
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • olio evo, sale, pepe, prezzemolo qb
  • semi di lino e di sesamo qb

Procedimento:

  1. Mentre decongeliamo il merluzzo sotto acqua corrente fredda, sbucciamo e lessiamo le patate.
  2. Facciamo fondere il burro in una padella, tritiamo gli scalogni e uniamoli al burro facendo cuocere per pochi secondi, aggiungiamo il merluzzo tagliato a pezzi irregolari e continuiamo la cottura per 5 minuti.
  3. Tritiamo la frutta secca e saltiamola in padella fino a che non sarà tostata, poi uniamola alla farcia di merluzzo insieme alle patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto.
  4. Laviamo le foglie di cavolo nero e priviamole della costola, dividendole a metà nel senso della lunghezza. Con l’ausilio di un mattarello stendiamo le foglie su un tagliere per renderle più facilmente lavorabili, quindi tagliamo 24 mezze foglie a 20 cm circa di altezza, le altre 24 mezze foglie a 10 cm.
  5. Stendiamo la farcia sulle foglie da 20 cm per metà della loro superficie, arrotoliamo fino a coprire la metà, poi utilizziamo la foglia da 10 cm e copriamola perpendicolarmente all’altra, finiamo di arrotolarla e chiudiamola facendola passare sotto la foglia opposta.
  6. Giriamo gli involtini spennellandoli con l’olio, cospargiamoli di semi di lino e sesamo, saliamo e disponiamoli su una teglia munita di carta da forno, quindi inforniamo a 180 °C per 2-3 minuti. Disponiamo gli involtini nei piatti. Possiamo intingere i bocconcini nella salsa di soia per un gusto più orientale, o per un gusto più nostrano,
    in olio evo con peperoncino piccante fresco.

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