FAQ

Qual è la differenza fra surgelati e congelati?
La surgelazione è un processo che consente di raggiungere temperature inferiori a –18° C in tempo ridotto. L’acqua si solidifica creando piccoli microcristalli  che non sono in grado di provocare  lacerazioni nelle membrane cellulari e nelle fibre del cibo. L’alimento mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche, il sapore, la consistenza e i colori.

Il congelamento  è un processo lento,  durante il quale l’acqua si solidifica in macrocristalli il cui volume provoca la rottura di membrane cellulari e fibre. Con il congelamento l’alimento non è in grado di conservare liquidi e sostanze nutritive.
Come scongelare un prodotto surgelato?
Sono diversi i modi di scongelare un prodotto surgelato:
- mettere in frigorifero la confezione per 24 ore
- far scorrere acqua fredda sul prodotto per alcuni minuti
- utilizzare la funzione defrost del forno a microonde
È possibile cucinare i surgelati Arbi senza scongelarli?
È importante attenersi alle indicazioni riportate sulla confezione, che specificano se il prodotto possa essere cucinato o meno senza procedere al decongelamento.