• Crostacei
  • Secondi

TRECCIA RIPIENA DI CODE DI GAMBERO E ZUCCHINE GUARNITA CON PEPERONI IN AGRODOLCE

40 minuti
  • Crostacei
  • Secondi

Treccia ripiena di code di gambero e zucchine guarnita con peperoni in agrodolce

  • 4/5 persone

    PORZIONI

  • DIFFICOLTÀ

  • 40 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti per 2 trecce

  • code di gambero Arbi 75gr
  • zucchine 60gr
  • latte 250gr
  • farina 35gr
  • burro 35gr
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 2/3 scalogni
  • qualche chiodo di garofano
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Per i peperoni agrodolce

  • 1/4 peperoni gialli
  • 1/4 peperoni rossi
  • 25gr zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • 2 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino (opzionale)

Procedimento per la treccia di sfoglia 

Prepara la besciamella: metti a bollire il latte con dentro gli scalogni interi in cui avrai inserito i chiodi di garofano. A parte in una pentola capiente lascia sciogliere il burro e incorpora la farina con l’ausilio di una frusta da cucina, otterrai una crema consistente (Roux). Porta il latte ad ebollizione, aggiungi sale, pepe e noce moscata, togli gli scalogni, aggiungi la crema Roux. Continua la cottura a fiamma bassa mescolando in modo alternato con una frusta e un mestolo di legno fino a quando la besciamella non risulterà densa.

Scongela le code ed elimina il carapace, scottale in acqua leggermente salata. Lava gli zucchini e tagliali a rondelle divise a metà, prima di aggiungerli alla besciamella dai loro una scottata in acqua bollente. Aggiungi le code di gambero e le zucchine al composto.

A questo punto prepara la pasta sfoglia, stendi bene la pasta su carta da cucina, disponi il ripieno (come da immagini), con un coltello fai dei tagli obliqui distanti 3 cm circa l’uno dall’altro sui lati della pasta, dopo chiudi alternando le strisce che si saranno formate. Chiudi anche le estremità. Inforna a 200° per 15/20 minuti circa.

Procedimento per i peperoni in agrodolce

Lava e pulisci i peperoni, tagliali a piccole listarelle, in una padella metti a soffriggere gli scalogni tritati con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i peperoni e cuoci per 6 minuti circa, aggiungi l’aceto e lo zucchero e lascia ritirare. A cottura ultimata aggiungi se vuoi del peperoncino.

 

Servi la treccia su di un piatto da portata e accompagna con i peperoni in agrodolce. Buon Appetito!

    Arbi Dario S.p.a. All rights reserved.
    Reg. Imp. Pistoia C.F. e P.IVA 01064720475 R.E.A 115726 Euro 2.340.000,00 (i.v.)